Stichwort

Viele Begriffe schleichen sich ein, besetzen einen literarischen und kulturellen Platz. Aber während dieses Wort für die einen Dies bedeutet, verstehen Andere ganz etwas anderes darunter. Leider werden viele Begriffe einfach aus Profitgier zu einer Marketing-Floskel. Nachfolgend erklären wir, was wir meinen mit:

Frisch
Bei uns bedeutet "Frisch" heute oder gestern von grundauf mit rohen Einzel-Zutaten produziert. Auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und etc. verzichten wir soweit wie möglich.

Nachhaltig - Fair 
Eine Nachhaltige Produktions-Kette ist eine lange Verbindung von verschiedenen Stationen. Im Zentrum sind Menschen. Ihre Arbeit ist wichtig und Ihre Motivation zentral. Deshalb bedeutet Nachhaltigkeit für uns das Respektieren und Wertschätzen der jeweiligen Menschen in dieser Kette und vorallem deren Handwerk. Der Produzent soll nicht nur gewürdigt werden, er soll auch davon leben können, auf dass er motiviert und die Güte seines Produkts "obenauf" bleibt. Die persönlichen Beziehungen bekommen so die nötige Zuwendung und Labels werden zu einer wichtigen Nebensache. 

Pop-Ups
Wie es der Name schon sagt: ein Kommen und Gehen, Erscheinen und Ausblenden.   
Der klare Vorteil von Pop-Ups sind die Vielfältigkeit und der Genuss von Neuem. Es ist durchaus aber auch erlaubt aus einem "Pop-Up" ein "Stay-here" werden zu lassen. Warum sollte man nicht etwas unterstützen, dass es verdient hat, weil es einfach gut ist, viel Herzblut, Leidenschaft und Kreativität darin steckt. 

Bio
Eine echte Bio-Produktion ist für uns nicht eine Frage der Etikette, sondern eine Frage der Einstellung. Wer den Bio-Produzenten persönlich kennt, weiss auch was für ihn Bio bedeutet. Das Bio-Label ist so zwar eine wichtigen Nebensache aber manchmal vielleicht auch zu Recht in Frage gestellt. Preise setzen sich bei uns nicht zusammen aus Masse und Nachfrage, sondern aus Qualität, Leidenschaft, Nachhaltigkeit, Wertschätzung und Respekt der Natur und dem Menschen gegenüber.

Know-How
Wissen-wie, ist das Eine, Erfahrung, Routine und Leidenschaft, das Andere. Das geht weit über's Darüber-Lesen und Nachreden hinaus. Know-How beinhaltet Beides, Wissen-wie und "ja, gärn!". Nebenbei "Know-How" und  "Pop-Up" vertragen sich nicht immer besonders gut. 

lokal

Wir sind hier und freuen uns über Produkte, die lokal und eben auch leidenschaftlich produziert werden. Deshalb berücksichtigen wir Lieferanten und Produzent in der Nähe. Sowas kann man auch ruhig Geben und Nehmen nennen. 

Hausgemacht
In fortwährender Recherche sind wir auf der Suche nach dem Speziellen. Zugegeben das Internet ist uns dafür eine willkommene Quelle. Viele Rezepte lesen und holen wir uns dort. Nicht selten machen wir dann unser Eigenes draus, indem wir das Rezept leicht abändern und unseren eigenen Geschmack beimischen. Jedoch was Sie bei uns als Dolce oder sonst zum Essen aufgetischt bekommen entsteht in unserer eigenen Küche und Backstube. 

 
Preise
Unsere Preise sind so berechnet, dass wir unsere Verbindlichkeiten mit dem was wir tun abdecken können. Wir lernen, dass alles etwas kostet, sogar das Wasser aus dem Hahn. Bleibt nichts anderes übrig als solche Tatsachen in unsere Berechnungen einfliessen zu lassesn.