Espresso Brownies by Thomas

Zutaten:
150g Mandelmehl oder Haselnussmehl
150g Butter
3 Eier
200g dunkle Couverture
2 Heisse Ristretto
1 Vanille Schote (nur das Mark)
1 Prise Salz
1 KL Backpulver

So mache ich's:
Eier trennen, Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Heisse Ristretti über die Butter in eine Pfanne giessen. auf 50°C erhitzen und die Courverture beigeben (Infusing), die Schokolade soll nicht zu heiss werden. Den Eigelbschaum beigeben und leicht rühren, das Nussmehl einrühren. Am Schluss den Eiweissschnee sorgfältig einfalten. Den Teig flach auf ein Backblech ausbreiten, ca 2 cm dick.

bei 180°C ca 20 - 30 min. backen.

mindstens einen Tag stehen lassen.

Ein herrlicher und glutenfreier Wohlgenuss, viel Spass beim Nachmachen.